Enfin arrivés!!!

Uruguay - Montevideo
de Moi, le 21-10-2008

Enfin arrivés!!!

Salut tout le monde!!!

Bon je vais arrêter avec ma feinte pas terrible. Bon oui on est arrivés ca fait bien 3 mois et pas de news de ma part. Donc ca va vous allez pas non plus me lancer des pierres pendant trois jours, je suis uruguayen c´est pas de ma faute c´est génétique (les demain je t´appelle que certains m´ont dit en juin je les attend encore).

Ok!! je raconte un peu. Alors aprés un voyage d´environs 30h sans exagérer, avec un changement à Buenos Aires pour prendre le bateau (on est allé jusqu´en Argentine car c´était moins cher) oú il faisait vraiment super froid (surtout sur le bateau) et après 4h de queue de folie à la douane uruguayenne, à Colonia exactement, oú là ils pensaient ouvrir chacun de nos six bagages si on n´avait pas émis un petit hola oh vous aller pas tout ouvrir on va en avoir pour 10 ans, on a un bébé bref..Ils en ont ouvert deux seulement. Donc aprés tout ca on...on...Ben on a pris le bus pour Montevideo. Inés nous frappait, elle en pouvait plus de chez plus, la vraie galère. 3 heures de bus jusqu´à la capitale puis une fois arrivés, se traîner toutes les valises à la main jusqu´au tacos, parce-qu´on peut pas sortir avec les chariots du terminal.

Donc là ouais on est bien arrivé avec ma poulette. Plein hiver, maison de la grand-mère super humide, on a tous les deux chopés la plus grosse toux qu´on a jamais eu (surtout la toux c´était assez pas mal quand même). Christelle bien tranquilos á l´hôtel, "au chaud".Donc moi et Ines on a passé une semaine lá-bas.Sortir un orteil en hiver de sous la couette c´est pas facile. Mais sortir tous son corps de la chambre pour aller dans le "salon" à l´air libre c´est vraiment pas la même. Et aller à la douche, euh!!! passons le nombre de douche prises. Donc ca m´a motivé pour aller voir les maisons vues sur internet. Cinq jours après, j´emménageais dans une maison pas mal, meublèe, dans un bon quartier, une maison ancienne avec des portes de 30m de haut recyclèe...Seuls soucis, l´humidité et le manque de lumière. Mais la terrasse sur le toit (azotea)c´était nickel. Dommage qu´en hiver la terrasse on l´oublie un peu (un asado, grillades, de fait quand même avec la flia). lá-bas on est resté un petit mois. Je voulais me barrer, moi le manque de lumière ca me déprime et l´humidité ca pue. Donc j´errais dans les rues de Montevideo, oú j´ai laissé, entres autres, quelques kilos et la partie talon de ma paire de basket. A force de zoner et de me taper les annonces (pas tant que ca non plus les annonces) j´ai dégoter la maison oú je suis maintenant. Vraiment bien, beaucoup de luminosité, un patio avec parillero au fond (pour faire les grillades), la fenêtre de ma voisine donne sur ce patio la pauvre, un autre patio sur le côté, par là ma voisine passe pour aller chez elle, y´a que devant que c´est qu´à moi. Je suis dans un quartier que j´aime bien, je me fais taxer des piéces à peu près tous les jours par les gosses du quartier, y viennent carrément sonner chez moi pour "discuter". Mais je donne jamais rien, y demandent plus trop, juste de temps en temps, c´est bien faut pas perdre les habitudes.

Entre-temps on a mis Inés au jardin d´enfant ou ca a éte plus que la galère pendant un mois environs. D´ailleurs c´était la galère parce-qu´elle voulait plus dormir toute seule (et ouai, elle s´est habitué à dormir avec moi, vu que j´avais qu´une chambre au début. Christelle quand à elle a une maison de taré pas loin de chez moi, on paie le même prix je suis jaloux. Sinon que dire, j´ai trouvé un boulot il y a pas longtemps dans un call center d´information sur les bagages perdus ou deterioré. Je me fais insulter toute la journée (bon ok 5h par jour) pour 215 euros par mois (j´adore faire la conversion, ca me fait rire). Ca va me servir pour mon projet, j´apprend à connaître les assurances, certains logiciels de rèservation et de localisation, j´apprend à reparler anglais et italien, puis je me fais des potes qui veulent s´incruster chez moi faire des grillades mais pour ca y´a pas de problémes. Je me suis aussi fait pas mal de contacts côté logement (ils me prêtent pour que je vois pour de futurs touristes) et surtout un guide touristique avec qui je pars bientôt à la découverte de Rochas et de tout son circuit. Puis il veut que je lui passe mes honoraires pour faire l´interpréte cet été. Christelle aussi a trouvé un taf, en plus de son taf pour une revue de fitness avec mon cousin, comme secrétaire administrative dans un cabinet d´orthophoniste, 4h par jour payé comme moi environs.

Quoi d´autre!! Ah oui! J`ai la nationalité uruguayenne, pour Inés et Christelle c´est en cours. C´est tout. Comme prévu on se promène sur la ramblas, au port, je vais boire du maté sur le bord de mer, je visite la famille, je commence à aller défilé dans les rues avec mon tambour (20 tambours, plein de gens qui dansent dans la rue, ca vaut le détour), Inés ramasse des petits coquitos sur les trottoirs, me les fout dans les poches et plein la baraque, elle fait de la balancoire, elle fait sa vie de merdeuse de deux ans quoi. Elle commence à parler espagnol (elle dit pas mal de mots, elle répond a como te llamas, como te va et plus encore. Donc tout va aussi bien que ca peut, on fait au mieux. Lá elles sont partis mère et fille en vacance en France pour 2 semaines, voir la famille. elles reviennent le 3/11. Tout va bien.

Oui, au fait si, un dernier truc, si vous me voyez sur msn c´est parce-que j´ai internet à la maison avec un ordinateur sorti de chez ma grand-mère et qui a marché un temps mais quand j´ai mis un fichier word de 4ko il a pas supporté. 600 pesos de réparation divisé par 30 pour la conversion. C´est énorme. Mais là comme m´a dit le réparateur, anda volando (il vole ouais c´est ca, par la fenêtre il va volé si il continue de ramer comme ca). Bon je vous laisse tous et je vous envois ca.

Avant d´arrêter d´écrire, autre fait marquant :  mon frére Max et sa copine sont venus en septembre 3 semaines, je les ai pas lâché, c´était un peu mes cobayes, genre venez on va lá-bas y paraît que c´est bien, je les envois, je les rejoins c´est fermé depuis 10 ans, le Petit Fûté y plane quand même des fois. Ou nous. En tout cas je les ai bien soulé mais c´était mortel, ca fait vraiment pléz de les voir.

Oubliez pas que vous êtes tous les bienvenus.

Bizz a tous

Damian

tchitcho
salut damian je trouve ta destination trés interessante bon c'est vrai tu soul 1 peu mais bon ta l'air sympa j'aimerais me rendre en uruguay je trouve le pays magnifique (j'ai vu 1 reportage) mais les billets sont assez cher alors si tu fais 1 sortie de groupe fais moi signe

calabreze
bonjour damian tout d'abord ton pays est magnifique j'avais 1 famille d'uruguayen comme voisin quand j'étais plus jeune les parents 3frères et 1 soeur j'étais vraiment proche des 2 plus jeunes dla balle mes meilleurs voisins et mes meilleurs potes bon ils parlaient pas trés bien francais mais bon ils étaient vraiment sympa aujourd'hui plus de nouvelle de l'un d'entre eux pourtant on étaient vraiment proches justement il est parti habiter en uruguay et j'aimerais bien avoir des nouvelles alors si tu connais 1 rodrigo di lui que jle cherche "lol" en tout cas toi ta vraiment l'air sympa j'aimerais bien t'avoir comme ami alors si tu redescend en france et que tu passe par grenoble contacte moi on pourra faire 1 soirée ensemble ou si tu developpe ton projet je serais bien interessé de faire 1 voyage vers chez toi voila je te souhaite beaucoup de bonnes chose a toi et ta famille et j'éspère que ta petite va bien a

ANNSO
Moi je trouve qu'il n'y a pas assez de détails damian dans tes explications!!! Je ne suis pas volontaires pour tester tes plans à la souza quand je débarque... Moi je m'occupe bien de ta fille, qui m'adore je dois bien le dire! Bref à pluch' via la toile et à janvier "pour de vrai".

J'attends plus de détails de vos aventures. Gros bisous !

titi
sobrino, encantada de tener noticias tuyas al fin!!! Bueno lo que se hereda, no se roba!Eso de lavantarse temprano, llegar en punto a las citas y escribir enseguida es cosa de gringos!!!!Por lo tanto conmigo nada de disculpas pues nuestros genes son los mismosssss..Me alegro que todo va bien y si no va te peguas la vuelta pero ahora no empieza el frio.Ya me sacaron el yeso ,pero me duele mas que antes, sino todo bien,recien tus mujeres mandaron mensajes que aun no lei, bueno dale te dejo, no te olvides de recordarles atus amigos que tenes una super tia, linda, simpatica, inteligente etc, etc Te dejo.Besotes te quiero mucho Silvia

11/11/2008 : Uruguay, Tierra de los Pájaros Pintados!!!
10/11/2008 : Punta del Diablo
01/11/2008 : Hallooowwwwwiiiiinnnssss